/ Новости / 01 Июня 2015
Новости
Новости:

01 Мая 2015 СТАМБУЛЬСКОЕ КАФЕ "ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ" - НА RESTORAN.RU

www.restoran.ru/msk/news/newplace/restoran_turetskiy_gambit/ 

 

Новый ресторан «Турецкий гамбит» от компании «Ресторанный синдикат», открытый на Кутузовском проспекте вместо ресторана «Кеббаберия», который в свою очередь недолго проработал на месте «Казана».

Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного синдиката», разыграл блестящую партию и сделал место, которого столь сильно не хватало нашему городу. Поездки в Стамбул в последнее время стали невероятно популярны у москвичей. Тем, кто уже распробовал кебабы, искядеры и лахмаджуны, совершенно негде было поесть вкусного турецкого в Москве. Господин Гусев поймал тренд, сдал «Кеббаберию», чтобы открыть явно актуальный «Турецкий гамбит».

 

Бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Илья Тюков и шеф-повар проекта Сергей Полетаев съездили в командировку в Стамбул, напитались атмосферой, наелись в десятках кафе, вернулись и сделали меню. Почти аутентичное. «Почти», потому что некоторые продукты просто невозможно привезти, или это очень дорого. Традиционные BALIK EKMEK (рыбу в хлебе), что продают практически на всех пристанях, в том числе популярных у туристов Каракёй и Эминёню и по дороге к башне Галата, в «Турецком гамбите» вынуждены готовить с дорадой, а не мелкой только что выловленной рыбешкой. И фисташки в России невероятно дорогие, поэтому нет в меню и традиционных сладостей с ними.

 

В меню все названия блюд указаны на двух языках - на турецком и русском. Есть все основные позиции, даже бублики симиты. И да, вкус почти как в Стамбуле!

 

Дизайн придумал Влад Андреев. И он сделал модерновый вариант турецкого кафе, в Стамбуле редко такие встречаются, поскольку к оформлению ресторанов относятся без московского энтузиазма.

 

Центром притяжения станет типичный турецкий ларек, который вписали в интерьер, в котором делают уличную еду, продают симиты и давят соки.

 

Кто скучает по Стамбулу, вам сюда!