Ватрушка
Первое настоящее гастробистро от одного из ста лучших шефов мира.
В фильме «Девчата» есть замечательная фраза: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было!» Шеф-повар Дмитрий Шуршаков сделал про это целый ресторан. В меню «Ватрушки» отечественные продукты, которые можно купить на любом рынке и в любом магазине. Самые недорогие, но до сих пор почему-то не вдохновлявшие русских поваров.
Каждое блюдо — повод для размышления. Есть, к примеру, крем-брюле из цветной капусты — в меню выглядит совсем сухо. А на деле оказывается, что в тарелке и пюре, и обжаренные маленькие соцветия, посыпанные сухарями, яйцо пашот и голландский соус — занятная игра, когда знакомый вкус обжаренной в яйце капусты складывается совсем по другой формуле. К капусте — печень трески, настоящий русский деликатес, нежной масляной текстурой отлично подчеркнувший капустную хрусткость. Или вот еще приключение — мурманская треска с картофельным пюре. До сих пор автором лучшего в мире пюре считался француз Жоэль Робюшон, но ему и в голову не пришло подать его с соусом из шпрот, а теперь вот очевидно — именно в такой подаче приготовленное по его рецепту пюре действительно лучшее. Да и сама треска хороша, мясо плотное и в то же время нежное, словно рыба живая…
http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/place/51102/