Мюсли
Едва открывшись, «Мюсли» вызвали волну народного гнева и возмущения. Тартаром «по-сталински», наколотыми на массажную расческу сладостями, фейковыми кошельками Louis Vuitton, в которых приносят счет, и много чем еще. Тартар переименовали, устав объяснять, что назвали его не в память о Сталине, а в честь высотки на Котельнической набережной, в которой, собственно, и открылся ресторан. Остальным продолжают гордиться, воспринимая любую критику в диапазоне от «тошнит» до «вызывает недоумение» с веселым гиканьем, и правильно делают.
Владельцы — шеф Дмитрий Шуршаков, директор Марек Маркович и ресторанный пиарщик Евгения Нечитайленко — семь лет назад работали вместе в «Чайке» (которая вошла в сотню лучших ресторанов мира). Их воссоединение — для ресторанной Москвы важное событие. На то, чтобы построить «Мюсли», у дрим-тим ушел год: надо понимать, что любой гвоздь в сталинской высотке находится под охраной ЮНЕСКО и правительства Москвы — просто так ничего не отковыряешь. Поменяли только окна и сняли гипсокартон, доставшийся от прежних хозяев, чтобы явить миру благородный мрамор и расписной потолок.