Рестораторы продолжают войну за наши денежки вопреки последним сводкам новостей: в Silver Panda просят сто рублей за любую порцию пельменей, за «Тот самый фалафель» — двести, за стакан чичи в Chicha триста, а в баре Backyard de Moscou — четыреста за коктейль «Держись подальше от квартала».
Чича — это главный перуанский напиток, продающийся в Перу на каждом углу. Готовится из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей, очень освежает и способствует пищеварению. В ресторане имени себя, открывшемся на первом этаже Новинского пассажа, напиток чича-морада стоит 320 р. за стакан, но без него никак не получится попробовать все, что необходимо. Chicha — проект ресторатора Бориса Зарькова, должность шеф-повара предсказуемо занял Владимир Мухин (напомним, ресторан Зарькова и Мухина White Rabbit занял в этом году 23-е место в The World’s 50 Best Restaurants). Ресторан сравнительно невелик, всего 65 посадочных мест, и очень красив — свет, колористика, мебель, живопись собираются в единую и на редкость цельную картинку…